卡鲁索:湖人没有‘我’只有‘我们’ 化学反应绝对不是装出来的

卡鲁索:湖人没有‘我’只有‘我们’ 化学反应绝对不是装出来的

卡鲁索:湖人没有‘我’只有‘我们’ 化学反应绝对不是装出来的

北京时间2月13日,面对掘金戴维斯打出了自己湖人生涯的代表作之一,几乎是凭借一己之力在加时赛中帮助球队拿下对手,最终他本场比赛得到了33分10个篮板2个盖帽和2次抢断。赛后浓眉哥表示,湖人队在全明星间歇期之前重新保住了自己的领先优势,在赛后的更衣室里,也有几名球员将这场比赛的气氛描述为是“季后赛一般的火热”。

“我认为我们多少找回了自己的防守强度。”戴维斯说。“我们在上半年多少有些松懈了,而这样的比赛,在全明星赛之前来临的比赛,我们多少是有点找回自己应有的防守强度了,我认为在下半赛季我们还要继续争取打出这样的比赛出来。”

湖人队在面对胜率超过50%的球队时的战绩是10胜5负,包括对掘金队的2胜1负,两场胜利都是在掘金的主场百事中心取得的,而输掉的那场比赛詹姆斯作壁上观。

“我认为在某种程度上,他们已经被我们击败了,在他们的主场我们赢了他们两次。”后场大闸布拉德利表示。“我只是对我们能够取得胜利感到很高兴。”

然而对于湖人而言,他们仍旧有需要解决的问题,例如他们需不需要在自由球员市场上签下某位新援,又或者某位球员应该被赋予更多的权利还是适当地减少他的开火权。主帅沃格尔在周三称“秃曼巴”卡鲁索是他的“秘密武器”,并表示他正在考虑给这位身体素质爆炸的后卫更多的出场时间。

另外科比的去世对球队会造成何种影响也不得而知,目前来看这场悲剧让球队更好地团结在一起。很难想象一个比如今的湖人能实现的更好的开局了,球队的默契需要捏合,球队的战绩也得一步一步来,不过事实是,湖人目前稳坐西部第一宝座。卡鲁索表示,真正的武器是球队目前良好的化学反应。

“我们队里没有‘我’,只有‘我们’。”卡鲁索表示。“我的意思是,你可以看看比赛录像或者图片,没有什么虚假的化学反应,这不是装出来的,我们不是在摄像机在拍摄的时候才装成那个样子。我们真的享受和大伙儿一块出去玩耍的时光,互相开玩笑,一起打篮球。”

沃格尔表示,在全明星赛后继续保持这样的专注度正是教练组团队需要着手努力的方向。

“我喜欢我们如今活在当下的态度,我们每次上场都会努力打出最佳表现,因为这会为我们在季后赛中的征途打下基础。我们依旧有许多能够提升的地方,我们会继续试着在那些地方上下功夫,不断进步。”

文/小欧